- пшеничный крахмал
-
пшеничный крахмал
Крахмал, полученный при переработке зерна пшеницы.
[ГОСТ Р 51953-2002]
Тематики
- крахмал и крахмалопродукты
Обобщающие термины
- продукты переработки крахмалсодержащего сырья
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
пшеничный крахмал — kviečių krakmolas statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Iš kviečių gaunamas angliavandenis lengvai virškinamas augalinis polisacharidas, susidedantis iš α amilozės ir amilopektino. atitikmenys: angl. wheat starch vok. Weizenstärke, f rus … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
КРАХМАЛ — ( Аmуlum ). Получают из зерновок пшеницы пшеничный крахмал (Аmylum Тritici), кукурузы (Аmуlum Мaydis), риса (Аmуlum Оryzae), из клубней картофеля (Аmуlum Sоlani). Белый нежный порошок без запаха и вкуса или куски неправильной формы, при… … Словарь медицинских препаратов
крахмал — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… … Кулинарный словарь
КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, (С6Н10О5)п, углевод, относящийся к коллоидным полиозам. Конечным продуктом при кислотном его гидролизе является й глюкоза, при ферментативном (амилаза) мальтоза; промежуточными продуктами гидролиза являются растворимый К и декстрины… … Большая медицинская энциклопедия
КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
КРАХМАЛ — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Крахмал в химии* — (Amidon, amidam фр., Starch англ., St ä rke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nС 6H10O5 или вернее nС 6H10O5+H2 O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Крахмал (хим.) — (Amidon, amidam фр., Starch англ., Stärke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nC6H10O5 или вернее nC6H10O5+H2O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом Рауля … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Wheat starch — Пшеничный крахмал … Краткий толковый словарь по полиграфии
Amylum — КРАХМАЛ ( Аmуlum ). Получают из зерновок пшеницы пшеничный крахмал (Аmylum Тritici), кукурузы (Аmуlum Мaydis), риса (Аmуlum Оryzae), из клубней картофеля (Аmуlum Sоlani). Белый нежный порошок без запаха и вкуса или куски неправильной формы, при… … Словарь медицинских препаратов